Rolls Royce Bentley Ferrari Aston Martin Buratti Maserati Mercedes AMG BMW MINI Jaguar Land rover Jeep Chrysler Volkswagen Ford Hyundai Avilon-Trade

Новости

Предложения на складском рынке хватает. Наибольшее его количество сосредоточено на юге и юго-востоке столицы.

 Дефицит ощущается в первую очередь в арендаторах, а во вторую - в малом метраже (от 500 до 2 000 кв. м. в комплексах А и В класса). Дело в том, что конструктив этих зданий не предполагает деление на площади столь маленького размера.

Лето 2010 г. не принесло рынку складской недвижимости заявлений о начале нового строительства или завершении начатых проектов. «Весь рынок в ожидании окончания года, когда будет завершено строительство логистических парков «PNK Чехов» и «Крёкшино», что повысит уровень вакантных площадей на 250 000 кв. м.» - резюмирует Игорь Казимов, руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости компании Penny Lane Realty.

Лето не принесло каких-либо существенных изменений в спросе со стороны игроков складского рынка. Оптимизируя расходы, компании все еще откладывают реализацию планов по покупке или аренде складских площадей, либо отказываются от услуг посредников. По-прежнему, больше всех востребованы складские помещения от 500 до 3 000 кв. м., расположенные на юге и на севере столицы, что обусловлено близостью к аэропортам. На них приходится около 70% всех заявок. «Основной интерес на складские площади демонстрируют российские игроки, приобретающие недвижимость для себя, - говорит Игорь Казимов, руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости Penny Lane Realty. - Например, за это лето никому не удалось перебить «рекорд» Сбербанка, который в июне приобрел 50 тыс. кв. м. в ТЛК Томилино».

Ставки аренды и цены продаж наиболее красноречиво демонстрируют затянувшуюся стагнацию на складском рынке – их значения минимальны, стабильны и соответствуют уровню 2006 г.- $100-150 за кв. м. год на помещения, расположенные в черте города, и, $75-110 за кв. м. в год, расположенных за МКАД. Цены продаж на объекты в черте города - $1500-2200 за кв. м., на объекты за МКАД - $900 – 1 200 за кв. м.

Источник: arendator.ru

Последние новости

8 сентября

Объем предложения на рынке коммерческой недвижимости вырос

8 сентября

На заседании правительства во вторник обсуждался проект постановления «О создании системы управления качеством почв в Москве»

6 сентября

Предложения на складском рынке хватает. Наибольшее его количество сосредоточено на юге и юго-востоке столицы.

7 июля

Новости

Россия, Москва,
Волгоградский проспект, д. 43, корп. 2
телефон: +7 (495) 730-4487
факс: +7 (495) 730-4449
эл. почта: info@avilon.ru

Пресс-служба: pr@avilon.ru
PR-менеджер – Алина Сидорина
alina.sidorina@avilon.ru
+7 495 781-8199 доб.: 2149